Visa Canadiense

Por lo general, una visa canadiense para estudiantes de ingles es requerida, esto dependerá principalmente de cual es tu pais de origen. En la mayoría de lo casos, la visa de estudiante es un requerimiento para ciudadanos de países de habla hispana en norte, central y sur América.

Una vez que hayas seleccionado la escuela de idiomas donde deseas tomar el curso de ingles, deberás acercarte a la Embajada de Canada en tu país para tramitar tu visa.

Antes de hacer la solicitud de visa formalmente, debes asegurarte de cumplir con las siguientes condiciones:

  • Tener una carta de aceptación del colegio o universidad donde vas a estudiar
  • Recopilar toda tu información financiera donde demuestres claramente que posees suficientes fondos para cubrir tus gastos de matricula, alojamiento, comida, etc. Por lo general, es requerido que tengas disponible aproximadamente CAD 10,000 (diez mil) para gastos de subsistencia por cada año que quieras pasar en Canadá, además se requieren unos CAD 4,000 por cada persona adicional que viaje contigo. Ten en cuenta que estos fondos son adicionales a lo que debes tener para cubrir los gastos de matricula.
  • No debes tener antecedentes penales
  • Disfrutar de un buen estado de salud y estar dispuesto a hacerse exámenes médicos si en necesario, es común que los exámenes médicos sean requeridos solo para personas que quieran estudiar ingles en Canada por mas de seis meses.
  • Demostrar al personal de inmigración que saldrás de Canada, una vez terminados tus estudios.
Imagen de visa canadiense

Imagen de visa canadiense

¿Todas las personas necesitan una visa Canadiense de estudiante?

No necesitas un permiso de estudio si tu curso de ingles es por un periodo menor de seis meses, a menos que seas una persona menor de edad, desees trabajar en el campus o participar en un programa cooperativo o de pasantias. Recuerda que aun cuando no necesites un permiso de estudiante, es muy posible que si necesites una visa de turista para poder entrar a Canada.

El costo del permiso de estudiante es de CAD 125.

Importante: asegúrate de verificar el tiempo requerido para obtener tu visa de estudiante, en algunos caso este proceso puede tardar varios meses.

¿Quieres trabajar mientras estudias?

Tienes la opcion de trabajar sin permiso de trabajo si posees una visa de estudios, aunque solo puedes trabajar en el campus de la universidad o instituto siempre y cuando estes estudiando a tiempo completo para obtener un titulo universitario. Si deseas trabajar fuera del campus tienes que presentar una solicitud de permiso de trabajo y esto solo se puede hacer una vez que estés en Canada, el costo de este permiso para trabajar fuera del campus es de CAD 150.

La principal ventaja de tener un permiso de estudio, es que puedes extender tu estadía en Canadá mientras sigues estudiando.

Es recomendable que cuando vayas a solicitar tu visa canadiense de estudiante, presentes la mayor cantidad de información que demuestre tu lazos con tu pais de origen, por ejemplo, titulo de propiedades o vehículos, constancia de matrimonio y estados de cuenta bancarios originales. De todas maneras debes revisar todos los requerimientos en la pagina de la Embajada de Canada en tu país ya que estos cambian periódicamente, incluyendo la visa para estudiar ingles en Canada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies